◆5/18 2つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

総合的な探求の時間 企業出前講座

8月30日に1年生の総合的な探求の時間を使って企業出前講座がありました。
1年生は11月にフィールドスタディという企業訪問が行われます。
今回はフィールドスタディに取り組む準備として、企業が取り組んでいる課題や地域が抱えている課題を知るために(株)TAISEI 代表取締役社長 玉木昌士さんにご講演いただきました。

働くとは何か…プロフェッショナルとアマチュアの違いは…生徒に分かりやすくお話をしていただきました。

「成功の反対は行動しないこと」
「会社とは自身を成長する場であること」
企業の現在を知ることができる貴重なお話をしていただきました。

11月に行われるフィールドスタディに向けてこれからも取り組んでいきたいと思います。