第14回全国高等学校女子硬式野球ユース大会(女子硬式野球部)

夏の選手権大会を終え、新チームとしての活動が始まりました!

課題が山積みの中、約一か月後に行われるこのユース大会に向けて酷暑に負けず、練習に励んでまいりました。初戦は埼玉栄高校さん(埼玉県)との試合でした。

三年生が引退し、がらりとスタメンも雰囲気も変わった新チーム。課題の一つであった「守ることから」を全員が意識し、徹底して挑むことができました。しかしながら、夏の選手権大会同様にチャンスは作れどもそのあとが続かず、最終回に相手のミスも絡んで一点を返したものの、逆転とはなりませんでした。

天候不順により、試合日が移動するなど慌ただしい大会となりましたが、それは相手チームも同じ条件。「たら・れば」で言い訳をすることのないよう、広島に帰って心身ともに鍛え直し、ルビーリーグやサニックス杯、更には地元広島で開催される西日本大会で勝利を重ねることができるように頑張ってまいります!

引き続き、応援のほどよろしくお願い致します。

【試合結果】

山陽 1-4 埼玉栄高校