緊急連絡確認

緊急連絡事項

◆通常版:現在お知らせはありません。

こちらで広島市の現在の警報発令状況を確認できます→広島県防災Web 警報注意報履歴表示

警報発令時の対応(平成29年4月更改)

2017kinkyu

※居住する地域が「広島市」に該当しない生徒は、「広島市」に警報が出ていない場合でも、自らが居住する市または町において、警報または特別警報のいずれかが発令中であれば、自宅待機とする。
・自宅待機中、9:00までに警報が解除された場合、解除された時点から安全を確認し登校する。
・自宅待機中、11:00までに警報が解除された場合、解除された時点から安全を確認し登校する。
・自宅待機中、11:00までに警報が解除されない場合、終日自宅待機とする。その旨を学校に必ず連絡すること(手続きをとることによって特別欠席扱いとなる)。

※登校後の警報については、その都度交通機関等を考慮し、検討のうえ適切な措置を決定する。
※校長が前日、気象情報により翌日の登校が困難であると判断した場合は、臨時休校か授業時間変更かを決定し、生徒に連絡する。
※臨時休校で欠けた授業時間は補充を行うことがある。