平成31(2019)年度生徒募集要項を公開しました

緊急連絡確認

クラブ体験会中止のお知らせ
7月29日(日)に予定しておりましたクラブ体験会は台風12号の接近が予想されるため、中止とさせていただきます。楽しみにされていた参加希望の皆様には大変恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また別日程でクラブ体験会の機会を確保したいと思います。日程が決まり次第ご案内させていただきます。
事務室夏季一斉閉室の実施について
平成30年8月13日(月)より平成30年8月15日(水)まで、事務室を夏季一斉閉室致します。
平成30年8月16日(木)より事務室窓口業務を開始いたします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

こちらで広島県の現在の警報発令状況を確認できます→広島県防災Web 警報注意報表示

警報発令時の対応

登校後の警報について
都度交通機関等の運行を考慮し、検討のうえ適切な措置を決定します。
前日から警報発令が予測される場合
前日のうちに気象情報により翌日の登校が困難であると判断した場合は、臨時休校か授業時間変更かを決定し、生徒に連絡します。
なお、臨時休校で欠けた授業時間は補充を行うことがあります。

居住する地域が「広島市」に該当しない場合
「広島市」に警報が出ていない場合でも、自らが居住する市または町において、警報または特別警報のいずれかが発令中であれば、自宅待機として下さい。
  • 自宅待機中、9:00までに警報が解除された場合、解除された時点から安全を確認し登校する。
  • 自宅待機中、11:00までに警報が解除された場合、解除された時点から安全を確認し登校する。
  • 自宅待機中、11:00までに警報が解除されない場合、終日自宅待機とする。その旨を学校に必ず連絡すること(手続きをとることによって特別欠席扱いとなる)。