6月23日(土)に体育祭開催!是非ご来校ください!

緊急連絡確認

◆現在休校等のお知らせはありません。

こちらで広島市の現在の警報発令状況を確認できます→広島県防災Web 警報注意報表示

警報発令時の対応

登校後の警報について
都度交通機関等の運行を考慮し、検討のうえ適切な措置を決定します。
前日から警報発令が予測される場合
前日のうちに気象情報により翌日の登校が困難であると判断した場合は、臨時休校か授業時間変更かを決定し、生徒に連絡します。
なお、臨時休校で欠けた授業時間は補充を行うことがあります。

居住する地域が「広島市」に該当しない場合
「広島市」に警報が出ていない場合でも、自らが居住する市または町において、警報または特別警報のいずれかが発令中であれば、自宅待機として下さい。
  • 自宅待機中、9:00までに警報が解除された場合、解除された時点から安全を確認し登校する。
  • 自宅待機中、11:00までに警報が解除された場合、解除された時点から安全を確認し登校する。
  • 自宅待機中、11:00までに警報が解除されない場合、終日自宅待機とする。その旨を学校に必ず連絡すること(手続きをとることによって特別欠席扱いとなる)。