普通科 特進フロンティアコース

広島大学2年連続現役合格 着実に実力を伸ばす特進フロンティアコース

sundai特進フロンティアコースは国公立大学全員合格を目指すスーパー特進です。数ある予備校の中でもトップクラスの実績を誇る「駿台予備学校」と提携することでクオリティの高い学習内容とワンランク上の進路指導を実現します。国公立大学合格のための特別なカリキュラムに加え、年間通じて行われる「土曜講座」は駿台実力講師による「ライブ授業」を実現。その場の生徒たちの理解度や反応に合わせた臨場感あふれる授業が展開されます。受講料は山陽高校が負担するので費用面での心配はありません。また、駿台予備学校広島校の夏期講習(英・数各1講座)も無料受講となります。さらに「駿台」進路アドバイザーによる個別相談などサポート体制も万全です。