◆春の学校見学会開催!詳しくはこちら!

新コース一覧

平成29年度から始まる新コース一覧

平成29年度から始まる新コース

特進フロンティアコース 保健医療コース みらい教育コース 先端工学コース ものづくりコース

平成29年度より、これまでの特進コースに加えて新たに国公立大学希望者全員現役合格を目指す新コース、「特進フロンティアコース」を設置いたします。
普通科進学コースでは高校卒業後の専門分野へのスムーズな移行が可能となるよう、大学・専門学校と連携した特別なカリキュラムを実施する「保健医療コース」「みらい教育コース」を2学年から選択可能となります。

機械科は「工学科」へ科名変更し、2学年よりロボティクス関連や工学系の専門科目を学ぶ「先端工学コース」、溶接・旋盤・手仕上げなどの技術を身に着ける「ものづくりコース」に分かれて学習をはじめます。