◆5/18 2つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

進路講演会

1・2年生を対象に、進路に関する講演会を開催しました。

壇上から講演者のお二人は生徒の視線をしっかりと掴みながら、力強く話を進めていきました。

生徒の中に積極的に入り込んで、生徒の将来の夢を聞きながら好きなことは迷わずとことんやり抜くことの大切さや、その経験が好きなことを仕事にすることにつながっていくということを力強く語ってくれました。

どんな仕事に就きたいのか、はっきりと言える高校1年生や2年生はごく少数です。でも、高校を卒業した先には専門性の強い進学先や仕事が待っています。今回の公演をきっかけに、自分の好きなことについて真剣に考えたり、幅広く進路について検討する時間を設けてみましょう。