◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

夏の学校見学会

秋の涼やかさも感じる好天の夏休みの8月19日、夏の学校見学会を実施いたしました。吹奏楽部・和太鼓部によるオープニング。

続いて各種ご挨拶と学校説明に加えて、

工学科の「先端工学コース」「インテリアデザインコース」についてはドローンの操作や最新のデザインルームを使用した普段の授業風景を動画でご紹介いたしました。

その後、 iPadを手に 生徒会の生徒が中学生・保護者のみなさまを先導して校内を巡り、生徒の言葉で本校の施設のご案内をいたしました。参加していただいた皆様に山陽高校の魅力が届いたでしょうか。

次回、オープンキャンパス9月10日の開催となります。皆様のご参加、お待ちしております!