似島ロードレース大会

2月16日(土)第40回似島ロードレース大会を行いました。1・2年生が広島港に集合、2便に分かれフェリーで似島へと向かいます。

みんな元気良く乗船します。

桟橋から、スタート地点である似島中学校まで約2kmの道を移動します。

開会式を終え、いよいよスタートです。

男子は似島1周・9.7km、女子は折り返しコース4.4kmの道のりを走り抜けていきます。

ゴールをした順に着順カードをもらいます。

走り終わった後は、昼食をとったり、元気良くはしゃいだりと、まだまだ元気いっぱいです。今年は西日本豪雨の影響で開催が心配されましたが、島のみなさまやボランティアの方々のご尽力のおかげもあり、こうして似島ロードレース大会が無事に行う事ができました。ありがとうございました。