山陽まなびや企業出店説明会

情報会計科の生徒が授業の一環として取り組んでいる、オンラインショッピングモール「山陽まなびや」はオープンしてから1年以上が経過しました。現在6社の企業様に参加をしていただいておりますが、更なる成長を目指し、このたび企業出店説明会を実施しました。参加していただいた8社の企業様にスタッフである生徒が「山陽まなびや」についての説明を行いました。

この日のために説明資料や掲示物の作成、挨拶や名刺交換などのビジネスマナー練習、司会やプレゼンテーションのリハーサル練習を行ってきました。

この説明会を通じて、普段の授業では学ぶことができない、貴重な経験をすることができました。また、企業様からページデザインや運営についての意見やアドバイスをいただくこともできました。これからも「山陽まなびや」として様々な取り組みを行っていきたいと思います。

山陽まなびやホームページ →