◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

新入生研修

本年度の1年生一泊研修は4月9日の島根県での地震の影響で、三瓶での宿泊は中止となりましたが、校内で研修を行いました。

まだ入学して間もない生徒ですが、真剣に話を聞く、メモをとることができていたと思います。

授業規律についてや、勉強方法についてなど学校生活に関する講話が生徒に対してとても良い影響となればいいと感じました。
さらに、授業態度や姿勢の正し方について村上先生の学生時代のお話をまじえた講話もあり、生徒もその場で実践していました。

5分前集合は徐々に守ることができるようになり、団体での行動の大切さや、時間の大切さが身についてきている様子でした。

金曜日の最後には入学して初めてのクラス写真を撮影しました。

それぞれのクラスのカラーがでた写真をたくさん撮影することができました。