◆春の学校見学会開催!詳しくはこちら!

テニスコート

テニスコート(本館建築に伴い取り壊しになりました)

ソフトテニスコート
ソフトテニスコートソフトテニス用のコートは全国大会会場と同じく、短めの人工芝に砂をまいた砂の専用コートで2面あります。

ソフトテニス部員は毎日のようにコートを整備し、熱心に練習しています。

硬式テニスコート
硬式テニスコートこちらは硬式テニス専用コートです。こちらもソフトテニス専用コートと同様に2面あります。こちらはコンクリート敷きになっています。

バスケットゴールが写っていますが、クラスマッチ等が開催された際にはバスケットコートを2面とることができます。

手押しポンプ
手押しポンプ100年を超える山陽高等学校の歴史を感じるアイテム、昔懐かしい手押しのポンプ。

ソフトテニスコートの脇に、誰に知られるわけでも使われるわけでもなく、風情のあるポンプが立っています。