◆5/18 2つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

3学年進路ガイダンス

4月23日(火)の5・6限に、三学年対象の進路ガイダンスを行いました。

進路を決定する大事な一年。どの生徒も楽しみながら、講師の方のお話を一生懸命に聞いていました。

大学・専門学校のブースでは、それぞれの学校の特徴や入試形態についてのお話を伺うことができました。必要事項をもれなく伺い、進路の手引きにみな懸命にメモを取っていました。

企業ブースでは、具体的な職務内容や福利厚生についてお話を伺いました。そこで働く自分を想像して、目を輝かせる生徒が印象的でした。

今日のガイダンスで、気になる進路についての理解が更に深まったのではないでしょうか。
自分の目標に近づくために、このモチベーションを維持していってほしいです。

夢に向かって、頑張れ山陽3年生!!