文化講演会「お金について考えよう!~資産形成・金融トラブル~」

11月15日(水)の5・6限に山陽高校体育館(Dream Arena SANYO)にて、文化講演会を行いました。

「お金について考えよう!~資産形成・金融トラブル~」について、株式会社広島銀行金融教育アドバイザーの方を講師に迎え話していただきました。

これから社会に出ていく子どもたちに必要な、資産形成の仕方や、金融トラブルについて具体例などを交えながらわかりやすく説明をしていただき、生徒たちも興味をもって聞いていました。これをきっかけに、自分たちで調べ、それぞれの将来に役立てば幸いです。

今回の文化講演会の様子を、広島ホームテレビの方に取材をしていただきました。12月5日(火)の「ピタニュー」の中で紹介される予定ですので、ぜひご覧ください。