◆5/18 2つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

フェンシング部 令和5年度 インターハイ

こんにちは、フェンシング部です。
8月2日(火曜日)~8月5日(土)にインターハイへ出場してきました。
ドキドキの4日間でしたが様々な方面からのご協力により無事に全日程を終了することができました。

競技会場の栗林アリーナです。

とても立派で新しい体育館を利用させていただき、快適に、良い試合、良い練習をさせて頂くことができました。
競技中の競技会場内はインターハイの規定によりネット等に写真を投稿することが不可となっていますので、練習会場での写真を掲載します。手前の左肩ゼブラ柄が竹村君、奥側の左手、左足靴以外が黒で統一されている方が本校フェンシング部の冨士本コーチです。

帯同してくださった冨士本コーチとのレッスン

高体連に所属し、競技に打ち込む生徒の多くが夢見るインターハイの舞台に一年生から出場させて頂き夢のようでした。

夢舞台

結果は予選リーグで敗退となりましたが、リーグ戦の中で全国初勝利をもぎ取ることができました。来年もこの舞台に戻ってこれるよう練習に打ち込みますので応援よろしくお願いします。

部員がまだ1名です。フェンシングは高校から始める人がほとんどですので、スタートラインは皆一緒です。在校生の皆さん、中学生の皆さん、山陽高校で一緒にフェンシングしませんか?