授業の様子(情報会計科)

情報会計科3年生では授業の中で「山陽まなびや」というオンラインショッピングモールの運営を行っています。先週、各自が担当している企業様に訪問し、名刺交換や新商品についての打ち合わせをさせていただきました。打ち合わせた内容をもとに、Webページの更新や新商品掲載の準備を行っています。

情報会計科では検定取得を大きな目標としています。2年生の「財務会計」の授業では、今週末に実施される「簿記実務検定」に向けて猛勉強中です。みんな合格を目指し、集中して授業に取り組んでいます。

情報会計科1年生では「情報処理」や「簿記」といった商業分野の専門科目を基礎からしっかりと学んでいきます。「情報処理」の授業では、データ処理や事務処理で必要な能力を身に付けるために、表計算ソフトウェア(エクセル)の基本的な操作技能について学習します。 9月にある情報処理検定の合格を目指し、日々頑張っています。