◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

放送部 RCC SCHOOL「HIGH SCHOOL LIVE!」参加

6月5日(日)放送部は、RCC SCHOOL「HIGH SCHOOL LIVE!」に参加させていただきました。この企画は、RCCさんの「もっともっと頑張っている広島県の高校生にスポットを当てたい!」 という思いからうまれたものです。

今回、私たちは、広島グリーンアリーナで行われた高校総体ハンドボール決勝戦の撮影・YouTube配信に挑戦しました!

カメラマンとして、実際にプロスポーツを撮影する機材を用いて、試合映像をリアルタイムで配信しました。

試合展開が早いので、ボールを追いかけるのに必死でした。

全体の映像から、選手をアップしたり、客席を写したり…映像を切り替える「スイッチャー」体験もしました。得点を決めた選手の背中を追うのが難しかったです。

当日撮影した試合は、RCCテレビ公式YouTubeで見ることが出来ます。

貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました。