男子ホッケー部 第75回広島県高等学校総合体育大会結果

5月29日(日)に第75回広島県高等学校総合体育大会があり、山陽高校 対 安芸府中高校で決勝戦が行われました。 昨年までとは変わり、保護者の方などの観客を入れての開催となり、観戦ルールを守りながらの熱い試合となりました。

新人戦が中止されたため、新チーム発足後、初の公式戦となりましたが、日ごろ築き上げてきたものをしっかりと出せたと思います。

そのかいもあり、キャプテンを中心にゴールを重ね、優勝という結果を残すことができました。

この結果に満足することなく、6月17日(金)から山口県で行われる中国総体に向けてさらにチームでレベルアップしていきます。

そして、全国大会出場の切符を得て帰ってきたいと思っています。引き続き、山陽高校ホッケー部をよろしくお願いします。

山陽高校ホッケー部公式インスタグラム
ぜひフォローしてください!
山陽高校ホッケー部公式YouTube
ぜひチャンネル登録してください!