剣道部 試合胴導入

こんにちは、剣道部です。

久しぶりの投稿になります。

先日行われた令和3年度広島地区高等学校新人剣道大会に参加してきました。

世界的に流行している感染症の影響で大会開催自体も心配でしたが何とか開催され試合に出場する機会を頂くことが出来ました。

男女共にベスト16で大会が終了し反省すべき点ばかりでした。一か月後に予定されている県大会に向けて頑張ります!

今回の大会より試合で使用する試合胴を導入しました。画像をご覧いただくと懐かしさを抱いて下さる先輩方もおられるかと思います。

それもそのはず、この胴は40年以上前から山陽高校剣道部の試合胴として使われていた胴をリメイクした胴です。胸の部分とその周辺の皮は長年のダメージにより交換となってしまいましたが胴台は比較的傷みが少なかったので使用することが出来ました。

裏側には過去に使われた先輩が記入された名前も残っています。

先輩方からのご支援や、同窓会からのご支援などによって復活させることができた胴を着けて頑張って参りますので引き続き応援頂けると幸いです。