剣道部2年生 河井優輝君 中国大会出場権獲得

先日開催されました、第65回中国高等学校剣道選手権大会 広島県予選会におきまして、2年生河井優輝君の中国大会への出場が決定しました。

彼は自分の実力向上だけでなく、経験者としての責任を態度で示し、部員への指導も欠かしません。

日常の努力を間近で見ている教員、生徒にとっても非常に嬉しいニュースです。

河井優輝君(五日市中学校出身)

出場権獲得後に会場で写真撮影が出来なかったので、後日道場にて・・・要項を持つ顔が照れています。

部員全員の努力した結果なので、河井君を讃える写真を全員で撮ろう!!!っと提案したところ、ムードメーカーである2年生近藤君が提案をして下の写真になりました。

本人たちはキラキラっと讃えるつもりでしたが、怨念にしか・・・

皆良い笑顔で「念」を送りましたので、きっと本番でも活躍してくれるでしょう!!

大会が続きますが、部員一丸となって頑張りますので応援よろしくお願い致します。