◆春の学校見学会開催!詳しくはこちら!

技能検定 機械加工 普通旋盤作業3級合格

上記写真の9名が「技能検定 機械加工 普通旋盤作業3級」に合格する事ができました。本校では、毎年複数の合格者を出しており、取得者は真剣に学力・技能の向上に努めた証として、企業より評価されています。

資格に関して
職業能力開発促進法に基づき実施される国家検定制度であり、労働者の有する技能の程度を検定し、これを公証する国家資格である。
検定1週間前に指導教諭がインフルエンザで指導不能となるトラブルが発生したものの、先に合格し技能士となっていた生徒が指導員として自主的に参加し、全体の機能向上を目指し指導した事により、過去最多の合格者を出す事ができました。受験者である生徒はもちろん、指導する技能士の熱意が結実し、このような結果が得られたと考えます。また、必要に応じて学校に宿泊し、合宿形式での検定補習も行っています。

サンくん