山陽高校オープンキャンパス

山陽高校ってどんな学校?

山陽高校では年4回のオープンキャンパスと夏のクラブ体験会を開催しています。オープンキャンパスでは施設見学・授業体験・クラブ活動体験・食堂試食などなど盛り沢山の内容で、中学生の皆さんに山陽高校を知ってもらう絶好の機会です。授業体験では一般的な授業だけでなく、本校の特色のひとつである資格教養講座の授業も体験できます。是非山陽高校のオープンキャンパスに参加して、山陽高校の学習環境を体験してみてください。

オープンキャンパス(学校見学・体験会)

令和元年度オープンキャンパス
第1回: 6月15日(土)
第2回: 9月 14日(土)
第3回:10月19日(土)
第4回:11月9日(土)

申込み方法

令和元年度からオンラインエントリーが可能になりました!各回の1ヶ月ほど前からオンラインエントリーのご案内をいたします。

→オンラインエントリーはこちらから

また、近隣の各中学校あてにもオープンキャンパスのご案内をチラシを配布いたします。そちらに記載されているQRコードを読み込んでオンラインエントリーページからお申込みも可能です。

メモ
中学2年生・1年生の方も申し込みいただけます。