Tボール教室in山陽フェスティバル(硬式野球部)

Tボール教室in山陽フェスティバル

令和元年度 10/22(火)に日本高野連「高校野球200年構想」事業の一環で,山陽高校野球場において近隣の小学生を対象としたTボール教室が開催されました。

青空のもと,約30名の小学生の皆様が元気いっぱい参加してくれました!!

Tボール教室は,〇開会式 〇準備体操 〇バッティング練習 〇ピッチング練習 〇試合 の内容で開催され,グラウンドは笑顔や歓声で溢れていました。

〇準備体操

変則的な姿勢からのダッシュ!!

〇バッティング練習

豪快なバッティング ”とりゃー!!”

〇ピッチング練習

素晴らしい投球フォーム 160km/h目指して!!

〇試合

全力疾走!!

試合に勝利し,元気よくハイタッチ!!

閉会式後,「もっとボールを投げたい」「バットを振りたい」という声を参加者の皆様から頂き,部員一同大変うれしく思います。

また,「甲子園を目指して頑張ってください」という声や「選手の方が大きな声で挨拶する姿を見て,息子も大きな声で挨拶をするようになりました」など沢山のメッセージやお手紙を頂き,これからも皆様に愛され応援されるチームで在り続けたいと思いました。

地域の皆様のご期待に添えられるように,山陽高校硬式野球部一同は精進して参りますので,今後とも応援のほどよろしくお願い申し上げます。