◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

OB戦 (硬式野球部)

OB戦

OB戦が山陽高校グラウンドにおいて開催されました。

山陽高校では毎年12/1(今年は日程の関係で12/2に開催)にOB戦が行われます。

第一試合は 現役生 VS 3年生 による試合が行われ,第二試合は 3年生 VS OB で行われます。

山陽高校硬式野球部は,練習前と練習後に黙想をします。同様に試合前にも黙想をおこない,集中力を高めます。

OB戦の後は記念品授与で締めくくられます。

1・2年生は3年生やご活躍されているOBの方々にとても良い刺激を受けたと思います。山陽高校硬式野球部の歴史の積み重ねがあって今があり,活動していることを1・2年生は胸に刻み,厳しい冬を乗り越えて欲しいと思います。

3年生の選手の皆さん,保護者の皆さん本当にお疲れ様でした。高校生活も残りわずかとなりましたが,1日1日を大切に残りの高校生活を良きものにしてください!!