南観音パトロール 福岡美鈴区長 合同防犯パトロール(硬式野球部)

南観音パトロール 福岡区長 合同防犯パトロール

広島市西区で区長をしておられます,福岡美鈴区長と合同でパトロールを行いました。

福岡区長から激励のお言葉を頂きました

9月に現3年生から2年生にパトロール活動が引き継がれました。

まだ経験が浅く,顔がこわばっている部員もおりますが・・・

すっかり慣れ,子どもたちの人気者になっている選手もいます!!

パトロール活動を通じて,選手たちはとても良い学びをさせて頂いていると常々感じます。挨拶をすること,表情を豊かにすることなど,どれも社会に出た時に必要なことばかりです。これらの学びは地域の方々の支えなくして学ぶことは出来ません。

支えてくれている方々全てに感謝し,これからも山陽高校硬式野球部は精進し続けますので,応援の程宜しくお願い致します。