夏の学校見学会・第2回オープンキャンパスのお申込みはこちら。

資格教養講座「ファッション・ブライダル講座」

ファッション・ブライダルに興味がある生徒のために小井手ファッションビューティ専門学校の先生に来校していただき、資格教養講座「ファッション・ブライダル講座」を行いました。

基本的な知識を学んだあと、ブライダルとファッションそれぞれ興味がある分野に分かれスクラップにチャレンジ!

ファッションに興味があるグループは自身がセレクトショップをつくるとしたらどんな商品を取り扱いたいのかを考え、自分のテーマに合うような洋服や小物を雑誌から切り取り、まとめていきました。

ブライダルに興味がある生徒は自分が作りたいブライダルの雰囲気をまとめました。

自分の「好き」を形にするのはとても楽しい作業でした。
小井手ファッションビューティ専門学校 のみなさまご協力いただき、ありがとうございました。