◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

女子サッカー部、サンフレッチェ広島様との指導テクニカルサポート連携協定を締結

山陽高等学校はサンフレッチェ広島様と女子サッカーの発展に寄与することを目的に、指導テクニカルサポート連携協定を締結しました。2024年4月より、山陽高等学校女子サッカー部の選手育成のため、サンフレッチェ広島様の指導テクニカルサポートスタッフが週2回、指導にあたります。
一方、本校はサンフレッチェ広島レジーナアカデミーサッカーチーム様への練習環境を提供する他、本校女子サッカー部との定期的なトレーニングマッチ等を通じて双方の競技力向上に努めます。
この連携を軸に、共に「広島の女子サッカー」を盛り上げていきたいと思います。ご期待ください。