地理総合~イスラエルの現状~

普通科2年生フロンティア特進クラスと普通科2年一般文系クラスの地理総合の特別合同授業にて、約1時間オンラインでイスラエルの現状についてお話を聞かせて頂きました。

お話をしてくださるのはイスラエル政府公認ガイド、メディアリサーチ、通訳をされているイスラエルに25年在住されているJunko Yasmin Otmazinさんです。

授業を受けた生徒からは「 メディアなどで聞いていたよりもずっと残酷で心が痛んだ。」「 情報を見る時には自分でフェイクニュースなのか判断する能力をつけていきたい 」とイスラエルの現状から、自分にできることはなにかと考え、人々を思う発言が多く上げられました。

明日に希望を持てるような、そんな日が来ることを願います。

貴重なお話をしてくださった Junko Yasmin Otmazinさん ありがとうございました。