英語絵本の選書会

10月18日、広島で唯一の子ども向け洋書専門店「The Bookshop」のオーナーにお越し頂き、「英語絵本の選書会」を実施しました。今回は図書委員と特進フロンティアコースの生徒が参加をしてくれました 。

はじめは緊張した面持ちで座っていた生徒達も…

オーナーの優しい笑顔と

英語遊びに引き込まれて

いつの間にか体がずんずんと前へ

絵本はわたしたちをミラクルの世界へと導いてくれます。

「この絵本も読んで欲しいな。」

リラックスした生徒達は子どもの頃のように英語絵本に見入っています。
読みたい本がたまたま「英語」であっただけ。オーナーの折出さんは洋書書店を始めたきっかけをそう話してくださいました。本は読むだけでなく、楽しんで!
それぞれの価値観で集まれる場所。そこに行けば何かがある、そんな空間は素敵ですね。
苦手な文法も耳で聞く、声に出す、ずっと読んでいるといつの間にか馴染んでくる、まずは本を楽しむこと、好きになること、そこから入ってみませんか?

いよいよ選書です。
どれがいいかな・・?

生徒らによる選書本はこちらです!