◆5/18 2つの特進コース説明会を開催・6/22には第1回オープンキャンパス開催。お申込み受付中!

ひろしまジュニア国際フォオーラム参加決定!

夏休みの8月15・16・17・18日の4日間で広島国際会議場にて開催される「第8回 2023年度ひろしまジュニア国際フォーラム」の参加者として、F1A松前雄翔くん(広島市立中広中学校出身)とF2A八重樫桃香さん(広島市立江波中学校出身)が、1次・2次選考を経て広島の高校生代表のメンバーとして選出されました。これは、 広島県が「国内外の高校生等が国際平和についての討議や交流等を行い、平和のメッセージを世界に発信することを通じて、次の世代の人材育成を行うこと」を目的に行っているものです。

《2人の意気込み》
◇松前くん(写真左)
 日本人だけではなく、海外の人たちの「平和についての考え方が知りたい。」「意見交流がしたい。」という思いで応募しました。当日は、意見交流をしながら色々な国の人の「平和」についての意見に触れ、「平和」への考えを深めていきたいです。

◇八重樫さん(写真右)
 英語を学んでいますが、普段は授業中しか使うことがありません。私の好きな英語が、海外の人にどれくらい通じるのか、どれくらい意思疎通できるのか挑戦してみたくて応募しました。当日は、海外の方たちと積極的に意見交換をし、たくさん交流していきたいです。