◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

元カープ安部選手、女子硬式野球部特任コーチに!

元広島東洋カープ「安部友裕」選手が山陽高校女子硬式野球部特任コーチに就任することになり、6月7日(水)に契約調印式を行いました。

テレビ局や新聞社の取材を受けた後は、グラウンドに移動し、女子硬式野球部の部員たちと対面しました。

ノックや練習している選手への声掛けなど、熱心に指導にあたる安部選手

女子野球部のキャプテン真鍋凛さん、副キャプテン元廣千晶さん・矢野蒼奈さんも取材を受け、しっかりとした受け答えをしていました。創部から3年目、1期生となる3年生は7月22日に開幕となる「第27回全国高等学校女子硬式野球選手権大会」が最後の試合となります。全国大会でのさらなる活躍が期待されます。