第3回オープンキャンパス

清々しい秋の1日、第3回オープンキャンパスを開催しました。
この第3回オープンキャンパスは学校説明会に加えて、来年度入試に向けて傾向とポイントについて特別にご案内する説明会です。全体会の前に本館メディアスペースにて吹奏楽部のウェルカムミニコンサートを開催させていだだきました。

来年度から本校制服は、これまでのセーラー服と学生服に加えて男女共にブレザーも選べるようになります。本校オープンキャンパスでは初お披露目です。

クラブ体験ができる最後のオープンキャンパスということもあって、参加されているみなさんが熱心に本校クラブ生と一緒にクラブ体験に取組む姿が印象的でした。

クラブ体験のほかにも本校生徒会執行部の生徒のご案内で施設見学も行いました。

次回、入試説明会となる第4回オープンキャンパスは11月12日開催です。みなさまのご参加をお待ちしております!