◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

春の学校見学会

5月14日(土)に山陽高校のプレオープンキャンパスにあたる「春の学校見学会」を開催いたしました。上の写真は参加された皆様にお配りした、オープンキャンパス限定の「サンくんヨウちゃんまんじゅう」です。やまだ屋さんと情報会計科「山陽まなびや」のコラボ商品です。

オープンキャンパスのオープニングを飾ったのは吹奏楽部です。1年生にとっては初めての舞台。OGも応援に駆け付け、吹奏楽部の存在をしっかりアピールしてくれました。

次の演奏は山陽和太鼓部「弾」の演奏です。大迫力の演目を披露してくれました。

入試広報部長「山田敬」も圧巻の学校説明。

山陽高校の施設見学。多くの施設や、生徒の作品等をご覧いただきました。ご参加された皆様、ご来校いただきありがとうございました。

6月18日(土)には「第1回オープンキャンパス」の開催を予定しています。オープンキャンパスではクラブ体験会も実施いたします。皆様のお申込みをお待ちしております。