さらなる進化を求めて(和太鼓部)

コロナ禍で演奏の機会が少ない中、
3月は3回の演奏の機会をいただきました。

3月11日金曜日は江田島市立切串小学校。

昨年に続き、コロナ禍で演奏の機会が少ない中、貴重な機会をいただきました。

書道部とのコラボレーション、パフォーマンスを含めた75分間の演奏は、

切串小学校のみなさんの温かい雰囲気のおかげで、ステージと客席が一体となり、大いに盛り上がりました。

素晴らしい交流をさせていただき感謝です。

3月12日土曜日は瀬野川公園で行われたイベントのアトラクションとして、出演させていただきました。

3年生にとっては現役最後の一般公開のイベントで、沢山の思いが詰まった舞台となりました。

3年生はこの1年、互いに何度も何度もぶつかり合いそれを乗り越え、皆それぞれが己自身とも闘い、自らを切り拓きました。

たどり着いたこの境地は、唯一無二です。

そして
ジュニアコンクール全国大会のため
3/18〜3/21にかけて富山遠征へ行ってきました。
全国のレベルに触れることができ、大変貴重な経験をさせていただきました。
3年生はこの大会をもって引退です。
3年間の思いを胸に力を尽くしてくれました。
その表情は、やりきった思いで満ち溢れていました。

1.2年生は3年生の思いを引き継ぎ、新たなスタートを切ります。

更なる進化を目指し、これからも精進して参ります。