2年生で商業系検定4種目1級合格!

情報会計科2年生の川本 樹くんが(己斐中学校出身)が全国商業高等学校協会主催の商業系検定4種目で1級に合格しました。
川本くんが取得をしたのは「情報処理検定試験(ビジネス情報部門)」「簿記実務検定試験」「ビジネス文書実務検定試験」「珠算・電卓実務検定試験(電卓)」の各1級、全国の大学入試においても高く評価される難関資格です。

「検定取得のために授業中にできる限り内容を理解し、自分でひたすら問題を解いて、様々な問題に対応できるように心掛けて勉強していた。今後は日商簿記2級・1級の取得を目指し、英検準2級にもチャレンジしたい。そして大学に進学し、将来的には税理士資格の取得を目標としている」と話す川本くん。これからの活躍が楽しみです。