◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

秋の大オープンキャンパス(A日程)

2週連続開催!!秋の大オープンキャンパスA日程が10/9(土)に行われました!!
中学生・保護者のみなさまを女子野球部・吹奏楽部・生徒会執行部の生徒たちがお出迎えしました。

オープニングはもちろん和太鼓部!迫力のある演奏でオープンキャンパススタートです!

今回は山陽高校の「学校紹介」と実際に山陽高校を見ていただくために「施設見学」が行われました。

お土産には山陽まなびや饅頭も!今回は抹茶味です!!

10月16日(土)にはB日程といたしまして「入試説明会」と「クラブ体験(または施設見学)」が行われます!各教科の先生から山陽高校入試の傾向と対策についての説明や入試特典などお得な情報盛りだくさんの内容となっております。気になる部活にも参加できちゃいます!是非お楽しみに!!