女子ホッケー部体験会を実施しました

中学3年生を対象にした女子ホッケー部の体験会を実施しました。

当日は、オリンピックにも出場したことのあるコカ・コーラレッドスパークスのOGの2名がコーチとして参加してくれました。

普段も週に数回、女子ホッケー部のコーチとして指導にあたってくださっています。

今回の体験会では、中学校までは全くホッケーを知らなかったという人も多かったですが、皆さん楽しそうにプレーしていました。

次回は10月16日(土)の午前中にオープンキャンパスの一環として体験会を行う予定にしています。

現在女子ホッケー部として活動しているメンバーの多くが、高校からホッケーを始めたばかりです。

興味を持った方は、ぜひ次回の体験会に参加してみてくださいね!