第12回全国高等学校女子硬式野球ユース大会(硬式野球部(女子))

史上初の甲子園での夏の決勝戦、歴史的一戦から三日後に

「第12回全国高等学校女子硬式野球ユース大会」が開幕されました。

今年より愛知県での開催となったユース大会初戦は「神村学園(鹿児島県)」さんとでした。

初回から失点を重ねていってしまい、終わってみれば18-0という惨敗でした。

しかし今の自分たち、そしてチームに何が足りないのかを考える契機となったのは確かです。

広島に戻ってきてからはこの悔しさを糧にして、さらに前を見据えて、全員で練習に励んでいます。

今、一人ひとりが思いをもって練習に取り組むことができているのは、コロナ渦の現状の中でも、子供たちに活躍の場を与えてくださったユース大会に関わってくださった全ての方々のお陰です。

この感謝の気持ちも忘れず、私たち山陽高校野球部(女子)は常に前進し続けます!

引き続き、応援のほど宜しくお願い致します。