◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

論述テスト振り返り講演会

3月に論述テストを現3年生で実施しました。

その振り返りも兼ねて、「表現力」についてベネッセコーポレーションから講師の先生を招き、講演していただきました。

様々な価値観が存在する社会では表現力が重要であることや、表現力には自分の想いや意見と、それをわかりやすく相手に伝える力が必要になることをお話しいただき、生徒たちも真剣にメモを取りながら聞いていました。

また、表現力だけでなく基礎学力を身に付けておくことが、受験や就職試験のためだけでなく、その先の将来に重要であると強調されていました。

進路決定の学年となる3年生。

今から目指す進路や将来に強い想いをもち、それをしっかり表現できる材料と力を身に付けられるよう、これからの日々を意識して過ごしてほしいと思います。