南観音小学校よりSDGsポスターが届きました

山陽高校と同じ観音エリアにある広島市立南観音小学校の児童のみなさんが作成したSDGsのポスターが届きました。早速、校内に掲示しています。工夫して描かれたポスターに山陽高校の生徒たちも足を止め見入っていました。

山陽高校は2011年にユネスコスクールの加盟認定を受け、国際理解・伝統文化・地域連携活動を3つの柱に、持続可能な社会づくりへの取り組みを進めてきました。特に地域連携には力を入れており、この度、南観音小学校のみなさんのSDGsに関する様々な取り組みについても、同じ地域の学校として協力し合うことができるのではないかと考えています。

今後も一緒に様々な目標実現に取り組んでいきたいと思います。南観音小学校の児童のみなさん、ありがとうございました。