今井運送㈱さまより寄付型私募債による寄付を受けました

この度、廿日市市を拠点とされる今井運送㈱さまの「もみじ銀行保証付寄付型私募債※」による寄付金を受けることとなり、贈呈式を行いました。本校からこの春就職した女子生徒をはじめ約10名の山陽高校卒業生の社員が本当によく頑張ってくれているとのことで、寄付先を山陽高校にしてくださったとのこと。本校としてもうれしい限りです。

寄付金は「憩いのキャンパス創造事業」に充てさせていただき、山陽高校生徒たちのキャンパスライフの充実を図りたいと思います。本当にありがとうございました。

※「もみじ銀行保証付寄付型私募債」とは?
「もみじ銀行保証付寄付型私募債」は、一定の財務条件を満たした企業が無担保で発行する社債で、その元利金支払をもみじ銀行が保証するものです。企業が私募債を発行する際に、発行企業が指定する地方公共団体、学校、社会福祉法人などにもみじ銀行が寄付を行います。発行企業は、固定・低利での長期安定資金の調達が可能となるほか、財務内容の健全性や成長性等を社内外にアピールできるメリットがあります。