◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

ホッケー部 令和2年度 広島県高等学校ホッケー選手権大会

令和2年9月19日(日)、広島県高等学校ホッケー選手権大会が開催されました。

場所は広島広域公園第二球技場で行われ、相手は安芸府中高等学校です。

世界大会レベルも可能な素晴らしいホッケー場です。

球技場の関係者に助けられ、今回も両チームの関係者きちんとしたコロナ対策を徹底しての試合でした。

3密を避けるため、入場は関係者以外はできない中でしたが、保護者、生徒とみんなが一生懸命に試合の準備を進めていただきました。

第1クォーターだけで3得点を決めることができ、試合結果は8対0と山陽高校の勝利でした。

このコロナ禍において、両チーム本当に素晴らしい試合を繰り広げてくれました。3年生もいよいよ引退が迫ってきていますが、これだけの施設で普通に試合が実施できたことは本当に素晴らしい体験でした。