森原投手・中川投手からの3年生応援Tシャツ届く

楽天・森原康平投手、巨人・中川皓太投手(共に山陽高校野球部OB)による山陽高校3年生への応援Tシャツが完成し、贈呈式が行われました。生徒会長・3年生各クラブ代表が参列する中、野球部キャプテン松橋遥翔くん(飾磨東中出身)が代表してTシャツを受け取りました。

山陽高校は伝統的にクラブ活動が盛んな学校です。コロナ禍により、選手権大会や高校総合体育大会が中止となり、「最後の夏」にかけてきた3年生たちは大きなショックを受けました。さらに長期化した休校措置で大学受験を目指す生徒たちも大きな不安を抱えています。今回、森原投手・中川投手から、後輩である3年生に届けられる応援Tシャツは、このコロナ禍に打ち勝ち、乗り越える力を持って欲しいとの思いが込められています。先輩にそっと背中を押してもらうことで失意の中・不安の中にある3年生たちが自らの力で立ち上がり、力強く前に歩み始めることを信じています。
森原投手、中川投手、本当にありがとうございました。