◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

学校再開、新しい学校生活様式とともに

長い休校期間が明け、今日から山陽高校も通常登校となりました。新型コロナウイルスへの対策をしながらの学校再開です。校門での、検温、マスクの着用確認後、ホームルームで健康観察カードを記入します。

予定されていた全校朝礼は、密をさけ、それぞれのホームルームにて放送での全校朝礼となりました。

全校朝礼後は、ホームルームにて新型コロナウイルス感染拡大防止のために、これまでとは違う学校での過ごし方を再度確認し、3限目より授業再開となりました。
久しぶりに友人や教員と顔を合わせ、安心した表情を見せる生徒たちの姿をみて、私たち教員もほっとした気持ちになりましたが、気の抜けない日々が今後も続きます。