休校措置について

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、広島市においても平日の外出自粛要請や市内の教育機関の休校要請がありました。山陽高校では生徒の感染症予防と健康を守るため、令和2年4月15日(水)~5月6日(水)を休校とします。

休校が始まる前日である14日、各教科の課題や連絡事項のプリントを各学年時間差登校で配布しました。約3週間の休校の予定ですが、生徒の皆さんは新型コロナウイルスの感染には十分気を付け、家庭での時間を有意義に活用して課題に取り組んでください。休校明けには元気に登校して下さい!

なお、休校期間中はClassiをはじめ、こちらの「新型コロナウイルス感染症への対応について」ページでも随時情報を発信して参ります。生徒並びに保護者の皆様は常に最新の情報の入手に心掛けるようお願い申し上げます。