令和元年度 前期技能検定合格者

こんにちは、工学科です。

大変遅くなりましたが、国家資格 前期技能検定各種合格者をご報告します。

普通旋盤作業2級

工学科3年A組 米澤陽太君(戸坂中学校出身)

工学科のページではお馴染みの顔ですが、今回は難関の2級に合格することができ、喜びの大きさがそのまま笑顔で表現されているようです。

普通旋盤作業3級

工学科3年A組 坂手勇雅君(古田中学校出身) , 工学科2年C組 日野朋拓君(国泰寺中学校出身)

坂手君は1年前から計画的にコツコツと練習を重ねてきました。日野君は様々な先生方にご協力頂いた練習時間を確保し合格を掴みました。

機械加工 フライス盤作業3級

工学科2年B組 柳田伸汰郎君(庚午中学校出身)

最後にフライス盤作業合格の柳田君です。米澤君からビシビシ指導してもらい、合格を頂きました。米澤君からは後継者として期待をされており今後に注目です!

以上が今回の報告です。受験生の皆さん、一緒に頑張りましょう!