平成31年度 入学式

制服が新しくなった平成31年度新入生の入学式。高校生活のスタートはホームルームの確認から。

この春、新しくなったのは制服だけではありません。新体育館「Dream Arena SANYO」も完成し、新しい体育館で開催する初めての入学式です。

新しい制服の生徒が並ぶ、新しい体育館。何もかもが非常に新鮮に映る、山陽高校にとっても記念すべき日となりました。

新入生代表による宣誓。本校では共学校になって以来、伝統的に男子・女子の生徒が1人ずつ壇上へあがって入学の決意を述べています。

1学年を担当する教員の紹介のあと、各ホームルームで新しい学園生活が始まりました。

新入生のみなさん、勉強にクラブ活動に充実した3年間となるよう、がんばっていきましょう。