U-18 ホッケー日本代表 オーストラリア遠征【森本康介君】

U-18 ホッケー日本代表オーストリア遠征

2月9日(土)~2月17日(日)
オリンピックスタジアム(オーストラリア:シドニー)

日本代表・森本君(GK)、ついに世界へ。3試合に出場。異国の地で腕を磨いてきたようです。日本と異なる現地の文化に触れたことも、大きな経験でしょう。特に肉中心の食文化と、貨幣の違いに驚いたそうです。

《帰国後の森本君コメント》
「オーストラリア戦では、自分の100%の力で挑むことができて良かったです。また自分にホッケーを教えてくださった百崎先生や鍛えてくれた先輩やOBの方々、応援してくれた家族や自分の体のケアをしてくれたトレーナーの方々に感謝してます。」

ついに世界進出を果たした森本君。今年の春から大学生です。日本のホッケーを背負っていきたいとも話してくれました。ますますの活躍にご期待ください。