第100回全国高等学校野球選手権広島大会 結果報告 (硬式野球部)

第100回全国高等学校野球選手権広島大会 結果報告

試合結果の報告です。

二回戦  6ー0 VS 舟入

三回戦 9×ー8  VS 盈進

四回戦 0-11  VS 広島商業

ベスト16

今年から本校の吹奏楽部と共に応援団を結成しました!!連日猛暑の中で美しい音色を奏でてくださり,素晴らしい応援となりました!!

去年と同じベスト16での敗退となりましたが,このチームは地域へのボランティア活動などを積極的に行い,「人として」を常に考えてきたチームでした。大会までの間,沢山の困難がありましたが全員で乗り越えてきたからこそ,秋の王者にも勝利することが出来たのだと思います。

大会期間中,球場に足を運んでくださった皆様・吹奏学部の皆様・保護者の皆様・地域の皆様,多大なる応援有難うございました。これからも山陽高校硬式野球部の応援を宜しくお願い致します。