体育祭2018

雨天の予報で開催が危ぶまれましたが、時折小雨の降る中、平成30年度の体育祭がスタートしました。

午後に向けて徐々に天候が回復するということで、午前中は過ごしやすい気温の中で次々にプログラムが進んでいきます。

3年生は高校生活最後の体育祭。各クラス一丸となって長縄跳びの回数を競います。

各競技の様子。

クラブ対抗リレーは、運動部の威信をかけて速さを競う部門と、

各クラブの紹介を兼ねたパフォーマンス部門に分かれていますが、中には何部か分からない仮装のグループが応援席の保護者に向けてファンサービスも。

午後は1・2年女子生徒のダンス、

1学年男子のエッサッサ、

2年生男子の組体操と、見ごたえの有る集団演技が続きます。

今年も見事な7段ピラミッドが4機並びました。

午後の競技もつつがなく進行して、最後の紅白対抗リレーで赤組・白組の勝敗が決するという接戦にもつれ込みました。

そして、今年度は赤組が優勝。今年も内容の充実した、参加する側も見る側も楽しめる体育祭を開催することができました。