3年生進路ガイダンス

本日5・6時間目に「進路ガイダンス」を行いました。進学組は山陽高校の卒業生で現役の広島大学3年生の古川さんに来ていただき、後輩たちへ向け話をして頂きました。生徒たちも自分たちの先輩ということで感じるところがあったのではないのでしょうか。その後、「キッズコーポレーション」の方に来ていただき進学のことについて、いろいろな角度から話をして頂きました。

就職組の女子は5時間目には、立ち方、座り方から、礼の仕方、挨拶等のマナーを習い、男子は「ハローワーク」の方に来ていただき話をして頂きました。

6時間目には男女合流して、これからの流れの確認等を行いました。メモを取りながら自分たちの将来について話を聞き、考えを深めていきます。